PENGENALAN PROFESI DAN PENGUATAN CITA-CITA PADA ANAK SEKOLAH DASAR MELALUI MEDIA POHON HARAPAN - Ikrana Shafa Maura; Muhammad Saifuddin Zuhri; Niki Wigati; Aidatul Wardina Sya-Sya; Dias Tiara Putri Utomo (Universitas Majalengka, 2023)
Setiap orang pasti mempunyai harapan untuk memiliki masa depan yang cerah, dengan hal itu maka semua orang pasti memiliki cita-cita atau target untuk menetukan kehidupan di fase selanjutnya. Cita-cita dan harapan akan dimulai dengan melihat lingkungan sekitar dan edukasi yang diterima, mulai dari orang tua yang sudah mulai mengarahkan cita dam impian sang anak untuk masa depannya dan hal itulah menjadi pegangan anak dari usia dini, mereka akan mulai tumbuh dan berkembang untuk mengerja cita-cita yang sudah diimpikan sejak lama, oleh sebab itu sangatlah penting anak anak memiliki masa depan. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk menguatkan cita-cita mereka adalah dengan mengenalkan berbagai macam profesi yang ada dan memotivasi mereka untuk terus berjuang untuk mewujudkan cita-citanya. Oleh karena itu, tim pengabdian mengadakan program edukasi dan motivasi penguatan cita cita dengan media Pohon Harapan terhadap anak-anak di SD Negeri Plabuhanrejo, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan. Dengan adanya program tersebut maka diharapkan anak anak di Desa Plabuhanrejo bisa menjadi orang-orang sukses, karena kesuksesan itu bukan hanya dimiliki orang orang yang ada di kota tetapi desa adalah buah pemikiran bagi anak anak yang memiliki harapan besar.