Penggunaan Media Online Pada Pembelajaran Daring untuk Sekolah Dasar/ Madrasah Ibtidaiyah - Azahra Azahra Ramdani (Jurnal IAI Bunga Bangsa Cirebon, 2022)
What can make one of the main things in shaping and building the character and quality of the citizen is education. This research was conducted with the hope of wanting an identification of what characters will be shown by students in the elementary school. A research method is used which is a descriptive qualitative research method, making a research result has a character value that is applied and shown in looking at the character of students in elementary schools. By reminding a good thing requires the application and concept of education. There is also a need for a strategy used by teachers in implementing character education, for example giving a warning to students who make mistakes, so that they gain awareness. Barriers in an application of the character of elementary school students are factors of teachers, parents, environment. Abstrak Yang dapat menjadikan sebuah salah satu yang utama dalam membentuk juga membangun karakter dan juga kualitas warga negara tersebut ialah pendidikan. Penelitian ini dilakukan dengan harapan menginginkan suatu identifikasi karakter apa saja yang akan di tunjukkan oleh siswa siswi yang ada di Sekolah dasar tersebut. Di gunakan sebuah metode penelitian yang dimana metode penelitian kualitatif deskriptif, menjadikan suatu hasil penelitian mempunyai sebuah nilai karakter yang di terapkan dan ditunjukkan dalam melihat karakter siswa di sekolah dasar. Dengan mengingatkan sebuah hal baik diperlukan penerapan dan konsep pendidikan. Diperlukan juga sebuah strategi yang digunakan oleh guru dalam penerapan pendidikan karakter contohnya memberikan teguran kepada siswa yang membuat kesalahan, agar mereka memperoleh kesadaran. Hambatan dalam sebuah penerapan karakter siswa sekolah dasar adalah factor guru, orangtua, lingkungan.