Peran Mahasiswa Dan Dosen Program Studi Manajemen Dalam meningkatkan Kepedulian Pada Anak Yatim - Nelva Siskawati; Widyawati Widyawati (Universitas Majalengka, 2024)
Anak – anak Indonesia merupakan generasi penerus bangsa yang harus di berikan kualitas makanan,minuman,pakaian pendidikan dan kesehatan yang terbaik agar dapat menjadi anak-anak yang cerdas dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Walaupun setiap anak memiliki hak untuk di lindungi oleh negara yang di nyatakan pada Pasal 34 UUD 1945 bahwa fakir miskin dan anak –anak terlantar di pelihara oleh negara. Namun masih banyak data anak –anak terlantar yang ditemui di Indonesia sampai saat ini. Hal ini dikarenakan sumber daya yang dimiliki tidak cukup untuk memelihara anak –anak terlantar tersebut. Oleh karena itu dengan adanya sukarelawan yang membangun rumah tempat berkumpulnya anak –anak tersebut seperti halnya panti asuhan sehingga dapat membantu negara dalam mengayomi dan membimbing anak-anak tersebut khususnya anak-anak yang tidak lagi memiliki orangtua ataupun keluarga. Salah satu tujuan kegiatan pengabdian di panti asuhan ini adalah sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap sesama terutama anak – anak tanpa kasih sayang orangtua. Anak – anak Panti merasa sangat antusias dan bersemangat atas kunjungan kami perwakilan dari Dosen dan Mahasiswa/i Program studi Manajemen Universitas Islam Indragiri