Pemberdayaan Keterampilan Guru Melalui Kemampuan Berpikir Kreatif Matematis Berbasis Pendidikan Karakter Siswa di SDN - Alberth Manurung; Abdul Halim; Syurya Muhammad Nur (Universitas Majalengka, 2024)
Kemampuan berpikir kreatif matematis berbasis pendidikan karakter siswa adalah Model tentang pembelajaran berbasis menyelesaikan persoalan matematika yang mengunakan kecerdasan sehingga mampu menghadapi segala sesuatu yang baru dan kompleks, Kemampuan berpikir kreatif matematis berbasis pendidikan karakter siswa adalah model yang bertujuan untuk menanamkan dan mengembangkan proses pembelajaran pada guru. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk menambah ilmu pengetahuan yang tiap waktu mengalami perubahan. Subjek pengabdian kepada masyarakat ini adalah seluruh guru di SDN Duri Kepa 03 Pagi. Berdasarkan hasil observasi, pada proses pembelajaran guru masih menggunakan cara mengajar yang konvensional atau berpusat pada guru sebagai pemberi informasi, dengan adanya pemberdayaan keterampilan guru diharapkan meningkatkan karakter siswa yang baik dari setiap konsep pengerjaan masalah dalam bentuk aplikasi soal. Berdasarkan hal tersebut maka rekomendasi solusi terhadap permasalahan perlu dilakukan melalui kegiatan pendampingan dan pemberdayaan keterampilan Guru melalui Kemampuan berpikir kreatif matematis berbasis Pendidikan Karakter Siswa baik ketika belajar dilakukan di Sekolah ataupun belajar di rumah (daring). Metode yang digunakan adalah melalui Sosialisasi, Refleksi diri dan Pemetaan, Pengukuran dan Evaluasi Program