Penyuluhan dan Edukasi Antidotum Keracunan Pestisida - Azhari Muslim; Yustin Nur Khoiriyah; Hartanti` Hartanti (Universitas Majalengka, 2024)
Keracunan pestisida merupakan masalah kesehatan masyarakat di dunia. Database WHO pada tahun 2018 menyatakan bahwa terdapat kasus keracunan pestisida akut pada 141 negara sebanyak 740.000 kasus dengan 7.446 kasus kematian. Terapi antidot bertujuan untuk penghilangan intensitas efek toksik pestisida. Penyuluhan dan edukasi antidotum keracunan pestisida kepada mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Darul Fattah Bandar Lampung. Kesimpulan penyuluhan dan edukasi antidotum keracunan pestisida efektif meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang keracunan pestisida dan antidotum keracunan pestisida.