Edukasi Pola Komunikasi dalam Keluarga Kristen (Relasi Remaja – Orang Tua) - Maria Natalia Loban; Marleny R. Riada (Universitas Majalengka, 2024)
Berbagai permasalahan tentu ada dalam setiap fase kehidupan, demikian juga dalam keluarga. Salah satu permasalahan yang dialami yaitu masalah komunikasi antara remaja dan orang tua. Masalah komunikasi yang dialami seperti kurangnya keterbukaan diri, tidak adanya rasa saling percaya antara remaja dan orang tua, juga menolak nasihat orang tua. Permasalahan komunikasi ini tentu memerlukan perhatian dan pemahaman dari setiap orang tua, sehingga dilaksanakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema edukasi pola komunikasi dalam keluarga kristen. Kegiatan ini bertujuan untuk menguraikan berbagai tantangan atau permasalahan komunikasi dan memberikan pemahaman tentang pola komunikasi remaja dan orang tua. Kegiatan ini menggunakan metode diskusi dan berbagi pengalaman. Melalui komunikasi ini orang tua mendapat pemahaman baru terkait pola komunikasi remaja dan orang tua, masalah dan cara penyelesaian masalah komunikasi, serta mendapatkan kesempatan untuk berbagi pengalaman antar orang tua juga bersama tim pengabdian kepada masyarakat