Modifikasi Dan Inovasi Olahan Ringan Bakso Ayam Menjadi Keripik Basreng - Fitriani Fitriani; Nia Ramadani; Nur Afilah; Sarinayanti Sarinayanti; Samsinar Samsinar (Universitas Majalengka, 2024)
Bakso adalah salah satu produk olahan daging yang paling populer diindonesia, terutama dikalangan anak muda karena mengandung protein, mineral, vitamin, dan rasa yang enak. Bakso goreng atau biasa disebut dengan basreng merupakan makanan ringan yang terbuat dari bakso daging ayam yang dipotong tipis dan kemudian digoreng. Biasanya basreng disajikan dengan irisan daun jeruk dan bumbu pedas. Tujuan Pembuatan produk makanan ringan yang terbuat dari basreng untuk membuat modifikasi baru dengan mengubah bakso menjadi keripik basreng yang viral dan inovasi dikalangan anak muda untuk membentuk sebuah usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang khusus penjualan basreng, dengan melihat kondisi penjualan kripik barsreng yang ada pada kota palopo masih cukup terbatas. Metode (PKM-K ) adalah input, proses, output, dan evaluasi. Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa tim basreng mampu membuat produk olahan basreng yang dapat bernilai jual serta mampu menambah keterampilan dan kreativitas kami dalam memasarkan produk basreng ini.