Pemberdayaan Masyarakat Melalui Peningakatan Keterampilan Penataan Tempat Tidur Pada Homestay Di Desa Wisata Alamendah Kabupaten Bandung - Erie Hidayat Sukriadi; Raden Rizki Muttaqien; Agil Rismawan; Diki Fadillah (Universitas Majalengka, 2024)
Pemberdayaan masyarakat sangatlah penting untuk keberlangsungan Pembangunan ekonomi disuatu desa wisata, kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberi pemahaman akan standard minimal perlengkapan dalam penataan juga peningkatan keterampilan dalam penataan tempat tidur di homestay. Metode yang dilakukan pada kegiatan kepada Masyarakat ini yaitu demonstrasi dan dipraktekkan langsung oleh pada peserta pelatihan. Hasil dari kegiatan pelatihan ini yaitu penambahan pemahaman tentang standar minimal perlengkapan penataan tempat tidur di kamar homestay juga meningkatnya keterampilan para peserta pemilik homestay akan penataan tempat tidur dan towel art (hiasan kamar tidur dari handuk).