Praktik Budidaya Tanaman Hortikultura dengan Metode Vertikultur di Kalangan Pelajar untuk Mendukung Ketahanan Pangan Keluarga di Kabupaten Lamandau - Roni Ismoyojati; Nur Ikhsan; Ihda Andrey Yanuar Setiawan (Universitas Majalengka, 2024)
Kepadatan penduduk di Kabupaten Lamandau yang semakin meningkat mendorong terjadinya alih fungsi lahan menjadi lahan perkebunan dan non perkebunan. Pelajar sebagai agen perubahan memerlukan banyak informasi mengenai pengembangan teknologi tepat guna di bidang pertanian untuk memajukan daerah. Tujuan dari pengabdian ini yaitu untuk memberikan wawasan kepada para pelajar mengenai seni bercocok tanam dengan teknik vertikultur. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu ceramah dan demonstrasi kerja. Berdasarkan kegiatan yang telah dilakukan menghasilkan informasi yang sangat bermanfaat bagi pelajar dibuktikan dengan keterampilan pelajar dalam mempersiapkan bahan vertikultur sampai penanaman benih berhasil dengan sangat baik