IMPLEMENTASI SOSIALISASI MEDIA KOMUNIKASI STIKER DALAM MENCEGAH APATISME PEMILU 2024 DI DESA UBUNG - Salma Aulia Ramadhani; Desak Made Febri Purnama Sari (Universitas Majalengka, 2024)
pemanfaatkan media komunikasi visual berupa stiker dalam mencegah apatisme yang mungkin terjadi pada masyarakat dalam PEMILU 2024 di Desa Ubung. pada kegiatan ini mengidentifikasi tingkat partisipasi politik masyarakat dalam kehidupan berdemokrasi pada tingkat desa.kegiatan ini dilakukan menggunakan metode pengumpulan data, observasi kegiatan Masyarakat,membuat materi dan desain stiker pemilu, serta perencanaaan dan pelaksanaan kegiatan. Stiker pemilu didesain dengan visual yang menarik agar menarik perhatian Masyarakat dan pesan yang terkandung dapat disampaikan serta meningkatkan daya ingat melalui visual. Kegiatan ini berlangssung pada hari Minggu, 4 Februari 2024 yang bertempat pada 3 (tiga) lokasi yaitu Banjar yang ada di Desa Ubung, Pasar Pidada, dan jemaat Gereja GBI Bukit Sion, Masyarakat sangat antusias dan memberikan izin untuk menempelkan stiker pada kaca tempat mereka berjualan untuk membantu sebagai media pengingat. Efektivitas stiker sebagai media penyampaian informasi bertujuan untuk meningkatkan kesadaran partisipasi aktif dalam pemilu 2024. Sehingga Masyarakat Desa Ubung dapat turut serta dalam pemilu 2024 dengan lancer dan tertib,sesuai aturan yang berlaku.