Mengenalkan Budaya melalui Literasi Digital di SD Negeri 095130 - Rio Parsaoran Napitupulu; Lisbet N. Sihombing; Nancy A. Purba; Asister F. Siagian; Eva Pasaribu (Universitas Majalengka, 2024)
Literasi digital sangat identik dengan perkembangan teknologi yang seiring dengan perkembangannya dalam lingkungan belajar mengarah pada banyak asepek. Tujuan Pengabdian ini adalah mengenalkan budaya kepada anak melalui literasi digital dengan aplikasi Adobe flash CS6 dikemas dari subtema keberagaman budaya bangsaku di sekolah dasar untuk membuat pembelajaran tidak jenuh karena guru lebih dominan menggunakan PPT. Ketertarikan Guru terkait Judul PKm dengan sosialisasi memperkenalkan budaya dengan literasi Digital menggunakan Adobe Flash CS 6 yaitu 80% tertarik dan 20% tidak tertarik.