Penyuluhan Pentingnya Pendidikan di kalangan Generasi Muda Di Nagori Siatasan - Vita Riahni Saragih; Kalvin Sinaga; Herna Febrianty Sianipar; Debbi Petra Meyana Sitorus (Universitas Majalengka, 2024)
Sosialisasi pentingnya Pendidikan bagi generasi muda bertujuan memberikan pemahaman kepada pemuda/pemudi Nagori Siatasan agar mendapatkan motivasi bagi untuk dapat mempertimbangakan Pendidikan sampai ke jenjang yang lebih tinggi sebagai bekal generasi penerus bangsa di masa depan sehingga bisa berdaya guna dalam pembangunan nasional. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Nagori Siatasan Kabupaten Simalungun dihadiri oleh 43 peserta pengabdian. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan melakukan survey lapangan, persiapan dan sosialisasi. Hasil kegitan pengabdian ini adalah meningkatkan pemahaman perserta terkait Pendidikan yang tidak hanya diberikan oleh sekolah sebagai pendidiakn formal melainkan Pendidikan dapat berjalan baik dengan adanya dorongan dari orangtua dan lingkungan. Pemuda-pemudi dapat termotivasi untuk menata masa depannya melalui Pendidikan agar mempersiapkan diri sebagai generasi muda yang dapat bertahan hidup di era perkembangan zaman.