Edukasi Penerapan Gaya Hidup Sehat Melalui Aktivitas Jasmani Pada Siswa Eakkapapsasanawich Islamic School Krabi Thailand - Ridhwan Ahmad Fauzi; Oman Hadiana; Ribut Wahidi (Universitas Majalengka, 2024)
Pengabdian ini membahas tentang pentingnya edukasi kebugaran jasmani gaya hidup pada siswa melalui daya tahan tubuh di Eakkapapsasanawich Islamic School Krabi Thailand. Oleh karena itu, diperlukan upaya untuk memberikan edukasi pada siswa melalui kebugaran jasmani agar mereka dapat tumbuh dan berkembang dengan baik. Pengabdian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa penerapan kebugaran jasmani sangat efektif dalam memberikan edukasi gaya hidup sehat pada siswa di Eakkapapsasanawich Islamic School Krabi Thailand. Siswa menjadi lebih mudah memahami dan mengingat materi yang disampaikan.