Pembelajaran Pola Makan Sehat untuk Tumbuh Kembang Anak Usia 5-6 Tahun - Rahim Husain (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Masih terdapat anak yang membawa makanan yang kurang sehat di sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan analisis pentingnya pembelajaran pola makanan sehat untuk manfaat tumbuh kembangnya fisik dan otak pada anak usia 5-6 tahun di PAUD Mentari Kota Gorontalo. Metode penelitian deskriptif dan menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah PAUD Mentari berjumlah 15 orang dan guru PAUD Mentari yang terletak di Jalan Sultan Botutihe Kota Gorontalo. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa peran guru dalam materi pembelajaran dalam tema pemberian pola makanan sehat untuk peningkatan tumbuh kembang dan pembentukan pola pikir anak usia 5-6 tahun sudah baik salah satunya stamina dan daya tahan tubuh untuk kesehatan anak lebih meningkat, daya pikir anak yang ingin mengkonsumsi makanan sehat baik untuk pertumbuhan dan perkembangan otak anak. Peran guru dalam memberikan pembelajaran pola makan sehat sangatlah penting untuk tumbuh kembang anak supaya anak medapatkan asupan gizi yang baik dan seimbang.