Factors Influencing Firm Value Case Study: In Manufacturing Companies - Umi Hanik Handayani; Widi Savitri Andriasari (Institut Agama Islam Negeri Padngsidimpuan, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Struktur Modal, Kinerja Keuangan dan Laba Bersih terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur indeks saham syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data Penelitian bersumber dari laporan keuangan perusahaan manufaktur indeks saham syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam pengujian sebanyak 31 perusahaan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa struktur modal dan kinerja keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan laba bersih berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara simultan terdapat pengaruh semua variabel bebas terhadap Nilai Perusahaan manufaktur indeks saham syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Abstract This study aims to examine the effect of Capital Structure, Financial Performance and Net Income on firm value in manufacturing companies listed on the Indonesian Stock Exchange. The research data is sourced from the financial reports of manufacturing companies listed on the Indonesian Stock Exchange. The samples in the test were 31 companies using a purposive sampling technique.This study uses multiple linear regression analysis techniques. The test results show that capital structure and financial performance have a positive and significant effect on firm value. While net income has a positive but not significant effect on firm value. Simultaneously, there is the influence of all independent variables on the value of manufacturing companies in the Islamic stock index listed on the Indonesia Stock Exchange