Kontribusi Wakaf Lahan Produktif Untuk Meningkatkan Sosial-Ekonomi Masyarakat Islam Di Medan - Mukhlis Mukhlis (Institut Agama Islam Negeri Padngsidimpuan, 2020)
Abstrac Research on the use of productive waqf land is directed at the first three components to people who need funds for their daily needs, the third free education, free health services. Waqf is part of an economic system that can help promote goodness and human values from back. Utilization of the results of productive waqf land management has a positive impact on the lives of Muslim communities in Medan City, North Sumatra. Abstrak Penelitian tentang pemanfaatan tanah wakaf produktif ini diarahkan pada tiga komponen pertama kepada masyarakat yang membutuhkan dana untuk kebutuhan hidup sehari-hari, pemberian pendidikan gratis ketiga, layanan kesehatan gratis.Wakaf merupakan bagian dari sistem ekonomi yang dapat membantu mengangkat kebaikan dan nilai-nilai kemanusiaan dari belakang. Pemanfaatan hasil pengelolaan lahan wakaf produktif berdampak positif bagi kehidupan masyarakat muslim di Kota Medan, Sumatera Utara.