Atribut Produk Tabungan Bank Syariah Dan Pengaruhnya Pada Minat Nasabah Menabung - Ismaulina Ismaulina; Agus Ana Tasya (Institut Agama Islam Negeri Padngsidimpuan, 2020)
Abstrak Minat nasabah menabung sangat ditentukan oleh atribut produk perbankan yang tersedia.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana atribut produk tabungan perbankan syariah Bank Aceh Syariah KCP Sampoiniet mempengaruhi minat nasabah menabung. Metode yang digunakan dengan pendekatan kuantitatif dan objek penelitiannya adalah atribut produk tabungan dan minat nasabah menabung. Sampel terdiri dari 43 orang nasabah yang di ambil secara random.Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner (angket) serta dokumentasi.Teknis analisis data melalui uji validiitas, reliabilitas, dan normalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut produk tabungan Bank Aceh Syariah KCP Sampoiniet telah dilakukan dengan baik terlihat dari uji statistiknya yang signifikan. Hal ini di tunjukan dengan besarnya nilai thitung dengan ttabel (2.6391.68288). Abstract Customers' interest in saving is largely determined by the attributes of available banking products. The purpose of this research is to find out how the attributes of Islamic banking savings products at Bank Aceh Syariah KCP Sampoiniet affect customers' interest in saving. The method used is a quantitative approach and the object of research is the attributes of savings products and customer interest in saving. The sample consisted of 43 customers who were taken randomly. Data obtained through distributing questionnaires (questionnaires) and documentation. The technique of analyzing the data was through the validity, reliability and normality tests. The results showed that the attributes of the Bank Aceh Syariah KCP Sampoiniet savings product have been performed well as seen from the significant statistical test. This is indicated by the value of tcount with t-table (2.639 1.68288).