PELATIHAN DIGITAL MARKETING MENGGUNAKAN LANDING PAGE UNTUK PELAKU UMKM DI PETUKANGAN - Setiono, Devit; Kusumaningsih, Dewi; Yulianawati, Yulianawati; Syafrullah, Mohammad; Purwanto, purwanto; Hadjianto, Mardi; Anggraini, Triana (Universitas Mercu Buana, 2024)
Pelatihan digital marketing untuk pelaku UMKM di Petukangan berfokus pada pemanfaatan landing page sebagai strategi pemasaran yang efektif. Dalam era digital ini, UMKM perlu beradaptasi dengan cepat untuk tetap bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Salah satu cara untuk mencapai tujuan ini adalah melalui penggunaan landing page. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya landing page dalam strategi digital marketing. Para peserta akan diajarkan bagaimana merancang dan mengoptimalkan landing page yang menarik dan fungsional. Materi pelatihan mencakup teknik penulisan konten yang persuasive dan desain yang menarik. Metode dalam pelatihan ini adalah peserta akan diberi kesempatan untuk mempraktikkan pengetahuan yang diperoleh melalui sesi praktikum langsung, sehingga mereka dapat mengaplikasikannya dalam bisnis mereka sendiri. Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mempromosikan produk dan layanan mereka. Hal ini diharapkan dapat membuka peluang pasar baru, meningkatkan penjualan, dan pada akhirnya mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. Pelatihan ini merupakan inisiatif penting dalam mendukung transformasi digital bagi UMKM di Petukangan, dengan tujuan akhir untuk memberdayakan mereka agar lebih kompetitif dan berdaya saing di era digital. Dengan demikian, pelatihan ini tidak hanya bermanfaat bagi perkembangan bisnis individu tetapi juga bagi perkembangan ekonomi komunitas secara keseluruhan dan peningkatan penggunaan platform canva.