PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE SEKOLAH SEDERHANA MENGGUNAKAN WORDPRESS DI SMP AL-ABROR JAKARTA BARAT - Iman, Fauzi Nur; Farida, Ida (Universitas Mercu Buana, 2024)
Pada era digitalisasi ini, internet memfasilitasi berbagai kegiatan melalui jaringan besar yang menghubungkan komputer-komputer di seluruh dunia. Website sebagai bagian dari teknologi internet memainkan peran penting dalam penyebaran informasi dan komunikasi yang cepat dan efisien. SMP Al-Abror Jakarta Barat, sebagai mitra pengabdian masyarakat, belum memiliki website yang menjadi kebutuhan mendesak untuk meningkatkan aksesibilitas informasi, komunikasi efektif, dan daya tarik sekolah. Saat ini terdapat lebih dari 1,5 miliar situs web dengan fungsi komunikasi, informasi, transaksi, dan hiburan. Keberadaan website sekolah sangat penting untuk pertukaran informasi, komunikasi, dan promosi. Tantangan dalam pemanfaatan media digital oleh guru dan siswa menjadi hambatan yang harus diatasi. Solusi yang diusulkan adalah pelatihan pembuatan website sekolah menggunakan Wordpress, yang dipilih karena kemudahan penggunaannya dan kemampuan manajemen post serta dokumen yang baik. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi komunikasi dan memaksimalkan manfaat teknologi dalam dunia pendidikan.