Pelatihan Motivasi Belajar bagi Mahasiswa Penerima KIP Kota Semarang - Baen, Faldin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2023)
Motivasi belajar sangat penting dalam diri mahasiswa mengingat negara ini membutuhkan generasi yang cerdas dan unggul untuk mengisi berbagai amanah-amanah penting dalam pemerintahan dan masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah menciptakan pemahaman kepada Mahasiswa terkait pentingnya motivasi belajar. Kegiatan yang dilakukan di Aula TKIT Huda Center Semarang diikuti oleh 40 mahasiswa yang menerima beasiswa KIP. Peserta berasal dari berbagai Universitas seperti Universitas Ivet Semarang, Universitas Islam Sultan Agung Semarang, Universitas PGRI Semarang dan Universitas Muhammadiyah Semarang. Ada beberapa kiat yang dapat digunakan oleh mahasiswa guna menumbuhkan motivasi belajar diantaranya Menentukan Tujuan, Metode Belajar yang tepat, Ciptakan suasana belajar yang nyaman, Memanfaatkan Teknologi dan Istirahat yang cukup.