Edukasi Peran Guru TPQ dalam Menanamkan Nilai-Nilai Al Quran kepada Siswa - Baen, Faldin; Santoso, Didik Ardi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2024)
Kemampuan guru membutuhkan penempaan yang terus menerus. Pengembangan kualitas pada guru memerlukan proses dan kesungguhan. Hal ini menandakan bahwa guru menjadi aktor penting dalam menanamkan nilai-nilai Quran kepada siswa. Terlebih lagi banyak TPQ saat ini membutuhkan perhatian khusus baik dalam hal kurangnya SDM Pengajar, sarana dan prasarana yang belum memadai hingga kurikulum yang memerlukan perubahan terus menerus. Proses penanaman nilai-nilai Al Quran membutuhkan Kemampuan Pedagogik; Pengelolaan Pembelajaran dan pemanfaatan teknologi, Kepribadian: Keteladanan dan etos kerja, Kemampuan Sosial ; Komunikasi efektif dengan berbagai pihak dan Profesionalisme ; Penguasaan materi dan metode pengajaran