Pengaruh Pola Asuh Latihan Fisik Terhadap Berat Badan Ideal Taruna Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi - FAJAR ISLAM; Achmad Luthfizar Lyanda Adiltsa; Ariyono Setiawan; Dimas Hari Cahyo (Indonesia Civil Pilot Academy Banyuwagi, 2024)
Setiap individu memiliki berat badan dan ukuran tubuh yang berbeda. Berat badan yang berbeda akan berdampak berbeda pada kegiatan sehari-hari yang dilakukan, itu penting. Salah satu metode yang efektif untuk membangun massa otot adalah latihan berat badan. Ini juga dapat membantu dalam penurunan berat badan atau pemeliharaan berat badan yang ideal. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif, dan teknikpengumpulan datanya adalah kuisioner yang dibuat oleh google form. Penelitian ini menggunakan uji hipotesis (Uji T) dengan menggunakan program SPSSversi 25. Sampel yang digunakan adalah 67 taruna tingkat 1 dari Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi. Berdasarkan hasil analisis dengan uji hipotesis (Uji T), hasilnya menunjukkan bahwa variabel pola asuh latihan fisik memiliki nilai t hitung sebesar 6,619 dan t tabel sebesar 5,528 dan nilai signifikan 0,000 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima.Hal tersebut menyimpulkan bahwa pola asuh latihan fisik berpengaruh positif dansignifikan terhadap berat badan ideal taruna di Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi.