Analisis DER Dan EPS Terhadap Harga Saham Pada PT. Indosat, Tbk - Husmiati Ismaliah; M. Rimawan; Hanifah Muthiah (Komunitas Dosen Indonesia, 2024)
Hal ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh DER dan EPS terhadap harga saham pada PT. Indosat, Tbk. Penyelidikan ini dilakukan di PT. Indosat, Tbk. Dalam penelitian ini digunakan penelitian familiar dengan menggunakan instrumen penelitian daftar tabel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan anggaran PT. Indosat, Tbk telah mencatatkan sahamnya di BEI sejak tahun 1994 hingga tahun 2022, yaitu 28 tahun yang lama. Pengujian dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Indosat, Tbk selama 15 tahun, tepatnya pada tahun 2008 hingga tahun 2022. Prosedur pengujian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian purposive. Prosedur pengumpulan informasi menggunakan dokumentasi dan pemikiran tertulis. Informasi yang telah terkumpul kemudian dianalisis dengan menggunakan prosedur pengujian praduga klasik, uji regresi linier berganda, koefisien hubungan beda, uji jaminan, uji t dan uji f. Penelitian ini menunjukkan bahwa DER dan EPS secara bersamaan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham pada PT. Indosat, Tbk