Pengaruh Motivasi, Kedisiplinan dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Karya Celcon Parama Aerated Concrete - Advis Fajri; Tiurniari Purba (Komunitas Dosen Indonesia, 2024)
Kegiatan penelitian ini ditujukan untuk melihat seberapa besar pengaruh terhadap kinerja karyawan melalui motivasi, kedisplinan, dan kepuasan kerja pada PT Karya Celcom Parama Aerated Concrete. Pada penelitian ini akan dilangsungkan di PT Karya Celcon Parama Aerated Concrete sebagai objek penelitian. Untuk sampel dan populasi penelitian ini akan menggunakan karyawan PT Karya Celcom Parama Aerated Concrete. Adapun jumlah sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 102 orang yang merupakan karyawan dari PT Karya Celcom Parama Aerated Concrete. Penggunaan teknik Sampling pada penelitian ini adalah nonprobability sampling sehingga sampel tidak memiliki kesempatan yang sama. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden di PT Karya Celcom Parama Aerated Concrete. Hasil dari angket pada kuesioner yang telah didapatkan akan diolah dengan bantuan program aplikasi SPSS V. 25. Setelah diolah, adapun hasil data SPSS menjelaskan terkait motivasi, kedisplinan, dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan secara simultan terhadap PT Karya Celcom Parama Aerated Concrete. Adapun nilai f hitung pada penelitian ini adalah sebesar 56,147 > 3,090 (f tabel).