Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Active Marine Industries Batam - Ferdi Shofwan; M. Khoiri (Komunitas Dosen Indonesia, 2024)
Penelitian ditujukan guna mencari besarnya pengaruh dari komunikasi dan juga disiplin kerja pada kinerja karyawan PT Active Marine Industries Batam. Proses penelitian akan berlangsung di PT Active Marine Industries Batam yang berperan sebagai objek penelitian. Untuk populasi maupun sampel yang dipakai selama proses penelitian ini adalah karyawan dari PT Active Marine Industries Batam. Untuk jumlah dari populasi penelitian ini adalah sebanyak 155, dan juga menjadi total sampel yang dibutuhkan. Untuk penggunaan teknik sampling adalah simple random sampling sehingga semua dapat dijadikan sampel pada penelitian ini. Proses penelitian ini akan memerlukan data yang akan dikumpulkan dengan penyebaran kuesioner sebagai angket untuk variabel yang diteliti. Hasil dari angket yang dikumpulkan akan di olah dengan bantuan program SPSS versi 26. Dari hasil olah data yang keluar, dapat diketahui bahwa komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh bersama-sama pada PT Active Marine Industries Batam pada variabel kinerja karyawan. Adapun nilai f hitung dari hasil olah data yang dilakukan adalah 116,804 > 2,66.