Pengaruh Rekrutmen dan Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Perkebunan Nusantara V Kota Pekanbaru - Fiorina Aulia Sari; Okta Karneli (Komunitas Dosen Indonesia, 2024)
Penelitian ini ditujukan guna memahami pengaruh antara rekrutmen dan knowledge management terhadap kinerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara V Kota Pekanbaru. Pegawai mempunyai peran krusial guna menciptakan serta mengelola organisasi hingga memaksimalkan pemanfaatan teknologi yang tersedia. Kualias karyawan dapat diindikasi dari kinerja Agar tujuan perusahaan terwujud, mereka perlu meningkatkan sistem rekrutmen serta mengimplementsaikan managemen pengetahuan untuk meningkatkan kinerja karyawan menjadi faktor dalam mempertahankan kesuksesanbisnis. Variabel independent ialah Rekrutmen dan knowledge management, sementara variabel dependent ialah kinerja karyawan. Metode yang dipakai ialah metode kuantitatif. Sampel yang dipakai sejumlah 80 responden memakai teknik Random Sampling yang berasal dari karyawan divisi SDM, Pemasaran dan Tanaman. Sumber yang dipakai dalampenelitian yakni data primer yang didapatkan dengan proses pembagian kuesioner yang kemudian dihimpun denganstatistik menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil dari penelitian memperlihatkan secara parsial variabel rekrutmenmempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan, secara parsial variabel knowledge management menghadirkanpengaruh terhadap kinerja karyawan serta secara bersama-sama rekrutmen dan knowledge management menghadirkanpengaruh terhadap kinerja karyawan.