Pengaruh Pengawasan Kerja dan Komitmen Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Grand Elite Pekanbaru - Trinitas Laia; Suryalena Suryalena (Komunitas Dosen Indonesia, 2024)
Dalam industri perhotelan, kinerja karyawan merupakan salah satu penentu utama keberhasilan sebuah hotel dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada para tamu. Pengawasan kerja dan komitmen karyawan adalah dua faktor yang sering dikaitkan dengan peningkatan kinerja dalam literatur manajemen sumber daya manusia. Riset ini dimaksudkan untuk mengetahui keterkaitan antara pengawasan kerja dan komitmen karyawan dengan kinerja karyawan di Hotel Grand Elite Pekanbaru, dipilih sebagai variabel X yakni Pengawasan kerja dan komitmen karyawan dan kinerja karyawan untuk variabel Y. Metode Regresi Linear Berganda dipilih dalam riset ini. Sampel sebanyak 52 responden dari total 107 populasi yang dihitung dengan rumus Slovin. Teknik pengambilan sampel yaitu accidental sampling, yang berarti sampel dipilih secara kebetulan, sehingga siapa pun yang bertemu dengan peneliti dapat dijadikan sebagai responden. Data diuji degan program SPSS Statistik versi 24. Hasil uji menemukan bahwa pengawasan kerja berdampak positif dan signifikan pada kinerja karyawan, dengan thitung 10,918 > ttabel 2,008 serta sig 0.000 < 0.05. Selain itu, komitmen karyawan juga berdampak positif dan signifikan pada kinerja karyawan, dengan thitung 10,918 > ttabel 2,008 serta sig 0.000 < 0.05. Secara bersama-sama, pengawasan kerja dan komitmen karyawan terbukti signifikan memengaruhi kinerja karyawan nilai Fhitung = 176,629 > Ftabel = 4,038, dengan tingkat signifikansi 0,000.