Sistem Informasi Pengarsipan Surat Masuk Dan Surat Keluar Di Ma Yafalah Berbasis Web Offline - Faizin, Acmad Nur; Sujarwo, Anton; Murdowo, Sugeng (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2024)
Pengarsipan Surat Masuk dan Surat Keluar Pada MA Yafalah Ginggangtani diawal masih mengguanakan buku surat masuk dan keluar sehingga dalam pencarian surat masuk atau keluar membutuhkan waktu cukup lama. Untuk itu diusulkan sebuah sistem berbasis website yang berfungsi untuk mengarsipkan surat masuk maupun keluar di lembaga pendidikan Ma Yafalah. Dengan sistem dapat menyimpan dokumen surat dalam bentuk foto. Dengan adanya sistem informasi dapat melakukan pengarsipan surat yang terkomputerisasi agar mempermudah pengarsipan dan pencarian kembali surat yang sudah diarsipkan.