Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Jasa Pada Salon Victory - Diana, Sindi; Wahjono, Wahjono (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2024)
Permasalahan yang dihadapi adalah sistem pelayanan pada Salon Victory yang masih menggunakan metode manual. Oleh karena itu, penulis mempunyai gagasan untuk membuat Sistem Informasi Pelayanan pada Salon Victory. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengelolaan pelayanan pada Salon Victory, mengidentifikasi masalah, serta membuat sistem yang sesuai dengan kebutuhan. Metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Adapun perancangan sistem menggunakan diagram context, dan DFD levelled. Sedangkan dalam perancangan sistem basis data menggunakan ERD, normalisasi data, tabel relasi, dan kamus data. Kesimpulan penelitian ini adalah mempermudah pengelolaan pelayanan pada Salon Victory dan menghasilkan data yang akurat dan relevan.