Transformasi Digital Dalam Akuntansi: Peran Penting Komputerisasi Dalam Meningkatkan Efisiensi Operasional - Pitoyo, Agus; Wahjono, Wahjono (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2024)
Dalam era digital saat ini, komputerisasi telah menjadi kunci utama dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi sistem akuntansi. Artikel ini mengeksplorasi peran teknologiinformasi dalam transformasi akuntansi modern, fokus pada pengoptimalan proses pelaporan keuangan dan pengelolaan data. Dengan menggunakan pendekatan kualitatifdan studi kasus, penelitian ini menggambarkan bagaimana integrasi teknologi telah mengubah paradigma tradisional akuntansi menjadi sistem yang lebih adaptif dan responsif terhadap dinamika bisnis kontemporer.