Perancangan Sistem Informasi Tabungan Nasabah Berbasis Web (Studi Kasus Bank Sampah Melati Tugu Semarang) - Rahmah, Aufa; Murdowo, Sugeng; Sujarwo, Anton (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2023)
Kegiatan pengurangan sampah dengan menggunakan metode 3R Reduce, Reuse dan Recycle yang terprogram sehingga sampah anorganik seperti, sampah plastik, kertas, logam, dan lain-lain dapat dipisahkan. Sehingga sampah tersebut diolah menjadi aneka kerajinan, ataupun dijual ke pihak lain untuk dijadikan bahan baku. Untuk menampung hasil pemisahan ini diperlukan unit usaha menerima hasilnya berupa Bank Sampah. Dan di Tugu sudah terbentuk Bank Sampah Melati yang operasinya masih menggunakan pencatatan manual dengan menggunakan buku. Dengan semakin bertambahnya warga yang sadar akan hal tersebut, dibutuhkan system informasi untuk Bank Sampah Melati dalam melayani nasabahnya. Sehingga diperlukan perancangan system informasi untuk Bank Sampah Melati Tugu, sehingga nantinya dapat melayani nasabah dengan baik, cepat serta akurat.