Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen: (Studi Kasus Pada Jajanan Tradisional Larrita Cake) - Nindi, Erdina Trianindi; Eko Adi Susilo (Universitas Islam Balitar, 2024)
Tingkat kepuasan konsumen yang tinggi dipengaruhi oleh kualitas produk dan harga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan konsumen. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner. Teknik sampling yang digunakan yaitu sampel jenuh/total sampling. Jumlah responden yang diperoleh sebnayak 45 responden. Analisis data dilakukan dengan analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk (X1) dan harga (X2) berpengaruh secara simultan (bersama-sama) terhadap kepuasan konsumen (Y). Hal tessebut dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0.001, yang artinya < α 0.05.