Persepsi Masyarakat Terhadap Kesetaraan Gender dalam Organisasi Sosial Masyarakat: (Studi di Desa Sukosewu Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar) - Wahyuningsih; Anwar Hakim Derajat; Hanik Amaria (Universitas Islam Balitar, 2024)
Persepsi merupakan salah satu faktor psikologis yang berperan dalam pembentukan perilaku seseorang. Adanya persepsi terhadap suatu objek, peristiwa atau benda, maka akan lahir tindakan yang akan diambil oleh seseorang yang mempersepsikannya. Maka dari itu persepsi penting karena menjadi bagian dari pendapat seseorang yang dapat mempengaruhi suatu objek atau fenomena dan bisa menjadi alasan orang untuk bertindak dan berperilaku. Penulis mendapatkan ilmu baru, dan baru mengetahui bagaimana persepsi masyarakat Desa Sukosewu terhadap kesetaraan gender. Betapa pentingnya persepsi masyarakat yang mampu membentuk nilai dan norma di tengah masyarakat itu sendiri.Objek penelitian ini adalah anggota organisasi sosial masyarakat Desa Sukosewu Kecamatan Gandusari. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, dokumentasi dan wawancara.