UPAYA PENCEGAHAN PENYAKIT HIPERTENSI PADA LANSIA MELALUI KEGIATAN “DIMAS MENANTI” - Ragil Gilang Maulani; Yustinus Denny Ardyanto W. (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2024)
Abstrak: Hipertensi adalah masalah kesehatan masyarakat global denganprevalensiyang tinggi. Pada tahun 2020, jumlah penderita hipertensi kelompok lansia di Kecataman Kapas mencapai 193.385 orang. Oleh karena itu, dilakukan kegiatan penyuluhan melalui