Pelatihan Pengoperasian Ms. Power Point (PPT) Berbasis Teknologi Dan Sistem Informasi Pada Pondok Pesantren Hubbul Aitam Lubuklinggau - Raniyah Ayu Lestari; Apridona Surizka; Dina Dalillah (SMART SCIENTI, 2024)
Pelatihan pengoperasian Ms. Power Point (PPT) ini mempermudah siswa untuk memahami materi yang disampaikan sehingga mereka tertarik dengan materi sangat efektif dan profesional sebagai media pembelajaran. Program ini membantu peserta guru dan siswa yang berperan sebagai pemateri dan pembelajaran untuk menambah daya tarik dari gagasan yang sudah dibuat sesuai tujuannya. Dengan dukungan kreativitas guru, Ms. Power Point bisa menjadi jurus ampuh untuk mengkondisikan siswa, khususnya dalam pengajaran dan pembelajaran.Dengan menggunakan media presentasi Ms. Power Point, siswa bisa lebih tertarik terhadap kegiatan pengajaran dan pembelajaran. Hal itu disebabkan materi yang akan disampaikan sudah dikemas dalam sebuah program komputer. Tujuannya meningkatkan kemampuan komunikasi mereka. Dengan menggunakan Ms. Power Point sebagai alat bantu presentasi, peserta dapat belajar untuk menyampaikan informasi secara jelas dan terstruktur kepada audiens.Materi yang dikemas dapat guru sesuaikan dengan kebutuhan bisa berupa teks, gambar, video, hingga animasi interaktif. Materi pembelajaran yang menarik akan membuat rasa penasaran siswa juga tinggi untuk mengulik materi tersebut setelah kelas berakhir. Guru juga dapat menyampaikan materi pembelajaran secara utuh, ringkas, dan cepat melalui pointer-pointer materi