Pelatihan Penggunaan Aplikasi Quizizz pada Guru di SMP Negeri 4 Kota Lubuklinggau - Aulia, Rizka; Fadli, Muhamad; Analisa, Widya (SMART SCIENTI, 2024)
Kegiatan belajar menggunakan aplikasi atau website untuk membuat lebih pembelajaran lebih menarik mulai ditetapkan pemerintah sejak penggunaan kurikulum merdeka Kebijakan ini dilakukan pemerintah untuk membuat pembelajaran bagi siswa sekolah tidak terlalu membosankan . Dengan adanya kebijakan tersebut maka terdapat perubahanmetode dalam penyampaian materi yang harus digunakan oleh para pengajar. Pembelajaran dengan menggunakan teknologi saat ini selaras dengan penggunaan E-Learning pada era 4.0. Pada penerapan pembelajaran secara daring ataupun secara langsung, ini masih mengalami kendala terutama pada antusias mahasiswa untuk belajar mengalami penurunan. Untuk mengatasi kendala ini, salah satu cara yang menarik dan menumbuhkan semangat siswa pembelajaran yang dilakukan yaitu menggunakan aplikasi Quizizz. Aplikasi Quizizz ini merupakan media pembelajaran online (E- Learning) yang memiliki fitur game, kuis, diskusi, dan survei. Penelitian ini mengkaji tentang aplikasi Quizizz yang memiliki manfaat sebagai media pembelajaran yang efektif guna meningkatkan penguasaan dan motivasi mahasiswa dalam belajar bahasa, Matematika dan sebagainya. Peneliti bermaksud mendesain kuis dengan menerapkan ke sekolah di SMP Negeri 4 Lubuklinggau