PENGARUH RISK MANAGEMENT DISCLOSURE TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DENGAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Salsabila Almas; Novita Novita (Faculty of Economics and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh risk management disclosure terhadap kinerja perusahaan dan kepemilikan institusional sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan teknik purposive sampling pada perusahaan keuangan non-perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2018 – 2022. Penelitian ini menggunakan analisis data panel dengan model estimasi Metode Driscoll-Kraay dan Feasible Generalized Least Square (FGLS). Hasil penelitian menunjukkan risk management disclosure berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Selain itu, hasil penelitian juga menunjukkan kepemilikan institusional sebagai variabel moderasi memperkuat hubungan antara risk management disclosure dan kinerja perusahaan.