Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan CV. XXX di Kota Metro - Utama, Fikri Rizki (Faculty of Economics, Universitas Sriwijaya, 2024)
Laporan keuangan yang transparan dan akuntabel menjadi tuntutan bagi semua bentuk perusahaan di era modern seperti sekarang. Hal ini tidak lepas dari salah satu dasar utama pengambilan keputusan oleh pihak manajemen adalah laporan keuangan yang menunjukkan hasil kinerja perusahaan. Perusahaan yang berbentuk Commanditaire Vennootschap (CV) sebagai salah satu unit usaha yang masih perlu pendampingan dalam pelaporan laporan keuangannya. Hal ini mengingat regulasi dan SAK-ETAP tentang perusahaan ini masih belum banyak dipahami oleh semua kalangan dan masih perlu disosialisasikan. Pengabdian dilakukan dengan pendekatan metode kualitatif. Ada tiga metode pengumpulan data dalam pengabdian ini, yakni; wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Dari hasil pendampingan dan penyusunan laporan keuangan, CV XXX terbantu dalam menyiapkan laporan keuangan yang sesuai Standar Akuntansi yang berlaku umum.