Peran Galeri Investasi Terhadap Tumbuhnya Investor Saham Pada Lingkungan Kampus - Dini Selasi (Sekolah Tinggi Agama Islam Ma'had Ali Cirebon, 2021)
Pengelolaan manajemen GIBEI merupakan hal yang penting dalam upaya pengembangan investor. Kaum milenial merupakan kelompok yang potensial dan merupakan kelompok yang paling produktif dalam upaya pengembangan pasar modal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tumbuhnya investor kaum milenial di lingkungan kampus dapat tumbuh, hal ini dapat diketahui melalui pengelolaan manajemen GIBEI. Penelitian kualitatif adalah penelitian yang menggunakan pendekatan naturalistik untuk mencari tentang fenomena dalam suatu latar yang berkonteks khusus, karakteristik dari penelitian kualitatif adalah penlitian yang naturalistik dimana penelitian bersifat sebagaimana adanya objek yang diteliti, manusia sebagai istrumen penelitian yang dijabarkan secara deskriptif. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini bahwa manajemen GIBEI telah dilakukan dengan baik; adanya kerjasama antar pengurus, banyaknya prestasi yang telah di raih selama 4 tahun terakhir, kerjasama dengan baik yang telah dilakukan oleh GIBEI Unswagati dengan pihak lain diantaranya pihak universitas dan unversitas lainnya, perusahaan sekuritas, pemda bahkan masyarakat, telah melakukan sosialisasi dengan baik untuk perkembangan pasar modal dengan melakukan berbagai seminat SPM, seminar, workshop. Kata kunci; galeri investasi; investor; saham