PENGGUNAAN ALAT PERAGA TORSO PADA MATERI SISTEM PERNAPASAN UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN BELAJAR SISWA DI KELAS V SD DANA BAKTI - Nila Sari, Ranti; Mayasari, Annisa; ., Saepulloh; Yudi Yanto, Eko (Insitut Pesantren Babakan cirebon, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman media Torso dalam matapelajaran IPA kelas V SD DANA BAKTI. Adapun dalam hal ini, peneliti menggunakanmetode penelitian fieldy research dengan pendekatan kualitatif. Partisipan penelitianmelibatkan 37 peserta didik, dengan terdiri dari 17 peserta laki-laki dan 20 pesertaperempuan. bahwa murid di kelas 5 ini sangat memahami akan materi sistempernapasan manusia dengan menggunakan alat peraga Torso dan sisanya 21% yangkurang memahami akan alat peraga Torso untuk pembelajaran di materi sistempernapasan manusi