Strategi Peningkatan Kemampuan Baca Tulis Al-Qur'an Siswa Sekolah Dasar Kelas Rendah - Samadi, Mochammad Ramdan; Kautsar, Kautsar; Yudiyanto, Mohamad; Milah, Asep Irfan Saepul (Insitut Pesantren Babakan cirebon, 2023)
Pendidikan agama memainkan peran penting dalam membentuk karakter dan spiritualitas individu, terutama pada tingkat sekolah dasar kelas rendah. Meningkatkan keterampilan membaca dan menulis Al-Quran siswa sekolah dasar kelas rendah sangat penting untuk memperkuat landasan agama mereka sejak dini. Penelitian ini mengeksplorasi berbagai strategi yang telah diterapkan untuk meningkatkan kemampuan membaca dan menulis Al-Quran siswa kelas rendah. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode tinjauan pustaka, studi ini menganalisis beberapa sumber relevan, termasuk jurnal, buku, dan laporan penelitian. Temuan penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang strategi efektif yang dapat digunakan pendidik untuk meningkatkan keterampilan membaca dan menulis Al-Quran siswa. Hasil penelitian ini menawarkan panduan praktis bagi pendidik dalam merancang program pendidikan yang berfokus pada pengembangan kemampuan membaca dan menulis Al-Quran pada siswa sekolah dasar kelas rendah