Indikator Penting Dalam Keputusan Menggunakan Dompet Digital Di Kalangan Generasi Muda - Ananta Wijaya, Gede Tika; Oka Martini, Ida Ayu (Program Studi Teknik Industri Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2024)
Selepas pandemic Covid-19 masyarakat banyak yang beralih ke dompet digital karena untuk memudahkan transaksi dan lebih higienis karena tidak transfer kuman bakteri bahkan virus melalui uang fisik. Gopay adalah salah satunya yang paling diminati masyarakat Indonesia karena banyak kelebihan daripada dompet digital lainnya, namun Hasil survey yang dilakukan kepada beberapa rekan yang belum pernah menggunakan e-wallet dikarenakan kemudahaan yang diberikan aplikasi tentunya sejalan dengan risiko. Sebagai contoh alasan seseorang tidak ingin menggunakan gopay adalah dikarenakan terdapat isu bahwa kemudahan gopay pay letter memiliki bunga yang tinggi. Hal tesebut menjadikan seseorang enggan menggunakan gopay dikarenakan takut teriming-iming dengan kemu-dahan ataupun secara tidak sengaja melakukan aktivasi yang awalnya merupakan keingin tahuan karena penasaran. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar Bali.Metode purposive sampling dengan teknik random sederhana yaitu kepada generasi milenial yang menggunakan Gopay di Kota Denpasar sebanyak 140 responden. Penelitian ini mix method kuantitatif dan kualitatif dengan kuesioner skala likert dengan analisis regresi linear berganda.Hasilnya 73,9% dipengaruhi variable pada penelitian ini dan 25,% lainnya dipengaruhi variable lain diluar penelitian.