PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA ANGGOTA POLSEK LAKARSANTRI - Dwi Susanto, Nanang Fendi; Sundjoto; Rahayu, Sri (Program Studi Teknik Industri Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan kepemimpinan terhadap kinerja anggota Polsek Lakarsantri. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sebanyak 30 responden dengan menggunakan teknik total sampling/sampel jenuh. Pengujian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Berganda. Dimana pengujian dilakukan seara parsial dan simultan. Berdasarkan pengujian secara parsial diperoleh kesimpulan bahwa setiap variable predictor yaitu Motivasi Kerja (X1), Disiplin Kerja (X2), Kepemimpinan (X3) berpengaruh terhadap Kinerja Anggota (Y). Sedangkan untuk pengujian secara simultan semua variabel prediktor (motivasi kerja, disiplin kerja dan kepemimpinan) berpengaruh secara simultan terhadap kinerja anggota sehingga diperoleh suatu persamaan Y = 0,086 + 0,493 X1 + 0,413 X2 + 0,212 X3.