PENGARUH STRES KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN GENERASI MILENIAL DI PERUSAHAAN BOJONEGORO - Novitasari, Ira; Setiawan, Nurcholis (Program Studi Teknik Industri Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh stres kerja, lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan generasi milenial di perusahaan Bojonegoro. Sampel terdiri dari 100 responden dengan menggunakan memiliki ciri-ciri berusia 23-43 tahun dan telah mempunyai masa kerja minimal satu tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis menggunakan Structural Equating Modeling (SEM) pada Partial Least Square (PLS) dan pengumpulan data menggunakan google form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan,Lingkungan kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.