Adaptasi Alat Ukur Happiness At Work Scales Pada Karyawan di Indonesia - Balqis Zahra, Fullah; Susanto, Hery; Aqshel Revinzky, Muhammad (Program Studi Teknik Industri Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2024)
Kesejahteraan karyawan menjadi faktor krusial bagi organisasi. Karyawan yang merasakan kebahagiaan di tempat kerja cenderung berkontribusi positif pada kinerja kerja, yang pada akhirnya berdampak pada peningkatan keuntungan organisasi. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui bagaimana kebahagiaan karyawan di tempat kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji validitas adaptasi alat ukur Happiness At Work Scale dari Salas-Vallina (2018) dalam Bahasa Indonesia yang telah dilakukan oleh peneliti. Subjek penelitian ini adalah karyawan di Indonesia yang pernah mengalami bekerja dengan sistem Hybrid Working dengan jumlah 141 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai reliabel Alpha Cronbrach sebesar 0.924 (>0,7). Implikasi dari hasil CFA ini menunjukkan bahwa model fit dapat diterima karena memenuhi syarat kriteria CFI (0,908 ≥ 0,90), RMSEA (0,072 ≤ 0.08), dan SRMR (0,072 ≤ 0.08).