Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan pada PT Mayora Indah Tbk Periode 2013 - 2022 - Pranata, Rizky; Awaludin, Taufik (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pertumbuhan Perusahaan dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan pada PT Mayora Indah Tbk Periode 2013 – 2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT Mayora Indah Tbk. Sedangkan sampel yang digunakan adalah Neraca, Laporan Laba Rugi dan Laporan Arus Kas pada PT Mayora Indah Tbk dari tahun 2013 – 2022. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pertumbuhan Perusahaan berpengaruh dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Kebijakan Dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Secara simultan Pertumbuhan Perusahaan dan Kebijakan Dividen berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.