Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Nusa Elang Satria Divisi Security di Jakarta Selatan - Syahnego, Syahnego; Agrasadya, Agrasadya; Sunarto, Ading (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja secara parsial dan atau bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Nusa Elang Satria Divisi Security. Data penelitian diambil dari survey yang dilakukan terhadap seluruh karyawan pada PT Nusa elang satria divisi security. Dari populasi 110 karyawan dengan menggunakan rumus slovin 10% diambil sampel sebanyak 52 karyawan responden. Metode penelitian yang digunakan adalah secara kuantitatif. Hasil penelitian menyatakan bahwa nilai koefisien determinasi 0.342% yang artinya prosentase sumbangan pengaruh variabel independen (motivasi dan disiplin kerja) terhadap variabel dependen (kinerja karyawan) sebesar 34, 2% Sisanya sebesar 65.8% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel Motivasi dan Disiplin Kerja berpengaruh positif secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Dan secara bersama-sama (simultan), terdapat pengaruh signifikan Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Nusa Elang Satria Divisi Security.