Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Penta Valent Cabang Kota Tangerang - Al Chair, Muarrif; Saprudin, Udin (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Penta Valent. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel secara parsial dan simultan menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 56 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 48,3% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,105> 2,005). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 39,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,952> 2,005). Motivasi dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 1,125+ 0,397X1 + 0,188X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 76,4% sedangkan sisanya sebesar 20% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (37,114 > 3,160). Dengan demikian, terbukti Ho ditolak dan Ha diterima.