Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT Jespro Network Rent di Jakarta Barat - Michael, Michael; Septiani, Fauziah (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitaf dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang melakukan pembelian pada Periode 2018-2021 yaitu sebanyak 4.800 pelanggan di PT Jespro Network Rent Jakarta Barat, dengan jumlah sample sebanyak 98 responden yang diambil dengan melakukan metode proposional random sampling dengan menggunakan rumus Slovin. Uji asumsi klasik yang digunakan meliputi Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Autokorelasi, dan Uji Heterokedastisitas. Dan Analisis Penelitian Verikatif meliputi Analisis Regresi Linier Sederhana, Analisis Regresi Linear Berganda, Koefisien Korelasi dan Koefisien Determinasi. Uji Hipotesis yang digunakan (Uji t) dan (Uji f) Hasil penelitian ini menunjukan bahwa harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan Thitung sebesar 4,434 > nilai Ttabel 1,985 dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai Thitung sebesar 11,627 > nilai Ttabel 1,985. Secara simultan hasil pengolahan data menunjukan harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Jespro Network Rent di Jakarta Barat, dengan di perolehnya nilai Fhitung > Ftabel 67,330 > 3,09 . Dengan nilai persamaan regresi berganda Y = Y = 5,453 + 0,066 X1 + 0,722 X2 Dengan koefisien determinasi sebesar R2 sebesar 58,6%. Kemudian sisanya di pengaruhi oleh faktor lain.