Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Swalayan Aneka Buana Pondok Labu - Putri, Aulia Syafira; Sulistiyani, Sulistiyani (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Swalayan Aneka Buana Pondok Labu, Untuk mengetahui pengaruh Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Swalayan Aneka Buana Pondok Labu, Untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga secara bersama-sama terhadap Keputusan Pembelian pada Swalayan Aneka Buana Pondok Labu. Metode penelitian ini menggunakan metode deskripsi kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Populasinya adalah 18.743 konsumen, pengambilan sampel dapat menggunakan rumus Slovin, maka sampel adalah seluruh konsumen yang berjumlah 100 konsumen. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien korelasi ganda, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis, hasil perhitungan uji t variabel Kualitas Pelayanan (X1) dengan thitung sebesar 4,845 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung lebih besar ttabel (4,845 > 1.984) dan signifikansi lebih kecil dari 5% maka Ha diterima dan H0 ditolak, dapat dinyatakan bahwa Kualitas Pelayanan (X1) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Berdarsarkan hasil perhitungan uji t variabel Harga (X2) dengan thitung sebesar 7,570 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung lebih besar ttabel (7,570 > 1.984) dan signifikansi lebih kecil dari 5% (0.000) maka Ha diterima dan H0 ditolak, dapat dinyatakan bahwa Harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Berdasarkan hasil di atas yakni uji ANOVA diperoleh nilai Fhitung sebesar 81.374 sedangkan Ftabel ( 0,05) untuk n = 97 sebesar 2.70. Jadi Fhitung > dari Ftabel ( 0,05) atau 81.374 > 2.70, dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 karena 0,000 < 0,05, maka dapat dikatakan bahwa Kualitas Pelayanan (X1), Harga (X2) dan secara bersama-sama berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y).